В одиннадцати подмосковных «Ашанах» больше не будут продавать спиртное

13.11.2013

Такое решение приняло  Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Причиной для введения ограничений послужило наличие ошибок при заполнении декларации на спиртное. При этом руководством сети были внесены необходимые корректировки, что, однако, не стало поводов для отмены ограничений.

Запрет вступил в силу с 8 ноября и действует во всех подмосковных представительствах «Ашана»

Руководство «Ашана» отмечает, что в 2012 году в силу вступили новые правила оформления спиртных деклараций, однако система бухгалтерии в гипермаркетах не позволяет перевести систему учета остатков в автоматический режим, что и приводит к появлению ошибок при заполнении декларации.  По их словам, введение запрета на продажу спиртного в «Ашане» приведет к росту цен на алкогольную продукцию во многих подмосковных торговых точках.

Это не первые проблемы подобного рода, возникающие в сети.  Три года назад в Самарской области была проведена внеплановая проверка, в ходе которой в супермаркете было обнаружено около 2 тысяч бутылок с поддельными акцизами, после чего лицензия на продажу спиртного была приостановлена.


Возврат к списку