В ближайшее время справки для получения разрешения на ношения оружия и водительской комиссии смогут выдавать частные клиники

15.10.2013

Такой подход уже практикуется в Липецке, и, вполне возможно, что в самое ближайшее время необходимые поправки будут внесены в Федеральное законодательство.

Несколько месяцев назад в липецкий суд с коллективным иском обратились 6 частных наркологических клиник. В заявление было указано, что местное законодательство нарушает частные предпринимательские права и ограничивает свободу выбора горожан. Дело в том, что в местном законодательстве четко обозначено, что справки для водительских комиссий и получения разрешения на ношение оружия может выдавать лишь врач-нарколог, работающий в профильном государственном учреждении.

Заявители утверждали, что местно законодательство противоречит федеральному закону, в котором обозначено, что консультацию и обследования различных специалистов, в том числе врачей-наркологов, каждый гражданин может проходить в выбранной им клинике.

Суд полностью удовлетворил требования частных клиник: в самое ближайшее время в местное законодательство будет внесен ряд изменений, который значительно расширят область влияния частных наркологических клиник


Возврат к списку