Крепкий алкоголь может стать дороже

28.10.2013

С сегодняшнего дня и до 6 ноября Росалкогольрегулирование будет принимать различные предложения экспертов по поводу введения новой минимальной цены на алкоголь, крепость которого выше 28%.

Представители организации объясняют такие действия тем, что с Нового года будет увеличена акцизная ставка на алкоголь  крепостью выше 9%.

Одновременно повышение тарифов на алкогольную продукцию объясняется предстоящим подорожанием электроэнергии, а также продуктов, используемых при приготовлении алкогольных напитков, в том числе  ржи и ячменя, а также винограда, который является основой для производства не только вино, но и коньяка.

В настоящей момент стоимость крепкой алкогольной продукции может варьироваться от 128 до 280 рублей за 0, 5 литра готовой продукции в зависимости от вида напитка. Дороже всего на данный момент оценивается коньяк, бреди и виски. В Росалкогольрегулировании считают, что такие меры позволят одновременно снизить обороты потребления крепкого алкоголя и повысить уровень культуры питья наших сограждан. 


Возврат к списку