Кокаин может стать легальным в Британии

08.10.2013

Многие британские политики все чаще приходят к выводу о том, что кокаин скорее полезен для здоровья, чем вреден. Именно поэтому в Парламенте Британии недавно был представлен законопроект, в котором предлагается сделать кокаин легальным веществом, использующимся для лечения «беднейших» слоев населения.

Это не единственное предложение подобного рода. В английском Парламенте образовалась целая группа, достаточно многочисленная и влиятельная, предлагающая внести значительный ряд изменений в законы страны о наркотических веществах. Авторы изменений отмечают, что еще в начале прошлого века кокаин не являлся запрещенным веществом и активно использовался в медицинских целях. Так, может быть, его «нелегальный» статус – скорее пережиток времени, чем необходимость?

Конечно, во всем должна быть мера. Именно поэтому парламентеры предлагают лишь частичную легализацию. Для того чтобы обрисовать рамки и выявить конкретные лечебные свойства вещества, придется произвести целый ряд исследований. По мнению инициаторов изменений, легче использовать полезные свойства кокаина, чем вести непрерывную и часто бесполезную войну с его производителями.

Какими же полезными свойствами обладает это вещество? Кокаин богат кальцием и протеином. Его можно использовать в виноделии и для снятия мышечных спазмов.


Возврат к списку