Алкоголь можно будет продавать около ВУЗов и стадионов

29.09.2013

Возможность внесения именно таких поправок в настоящий момент рассматривается Правительством РФ. Будущие изменения должны будут коснуться не только стадионов, но и прочих спортивных учреждений, частных клиник. Однако «послабления» не затронут обычные розничные магазины: алкогольный ассортимент появится в сетях, относящихся к HoReCa.

Одновременно члены правительства считают, что у разных торговых точек подобного плана должны появится разные права на продажу той или иной алкогольной продукции: каждый конкретный случай должен рассматриваться в индивидуальном порядке, что в конечном счете позволит держать под контролем потребление спиртных напитков населением.

Некоторые из предприятий HoReCa могут также получить возможность продажи и приготовления алкогольных напитков в летних кафе, их развоз по городу. Под поправки не попадут вышеуказанные объекты, находящиеся неподалеку от трасс федерального значения.

Решение о необходимости принятия поправок было принято после того, как выяснилось, что внесенные ужесточения законодательства крайне негативно сказались на экономической составляющей рынка, вследствие чего Правительство решило, что должны быть внесены изменения, которые одновременно позволят контролировать количество употребляемого населением алкоголя и поддерживать предпринимателей.


Возврат к списку