Алкоголь может спровоцировать развитие рака груди

24.11.2013

Достаточно часто рак груди у женщин развивается после первой беременности. Однако не так давно ученые выяснили, что вероятность появления этого заболевания у женщин, употреблявших алкоголь до беременности и во время нее, намного выше чем у тех, кто не пил вовсе.

Для того чтобы получить такие результаты, было проведено исследование онкогенного действия спиртного в Медицинской школе Вашингтонского университета. Выяснилось, что железистая ткань груди реагирует на спиртное крайне негативно. В исследованиях принимало участие более 91 тысячи женщин разного возраста, от 25 до 44 лет.

При этом оказалось, что прием алкоголя сильнее действует на тех женщин, чья первая беременность протекает в более зрелом возрасте: в среднем спиртное на 25% увеличивает вероятность развития злокачественной опухоли и на 80% доброкачественной.

Негативное действие сказывается даже в случае приема одного стакана алкоголя в день: несколько стаканов пива по выходным увеличат возможность появления доброкачественной опухоли на 15%. А в случае игнорирования симптомов она может достаточно быстро перерасти в злокачественную.


Возврат к списку