Статьи - Лечебно-инновационный центр современной медицины

Помощь в лечении алкоголизма

Когда поставлен диагноз «алкоголизм», помощь требуется комплексная. Но иногда, до того как начато интенсивное лечение алкоголизма, необходима неотложная помощь.


Психические и неврологические последствия

Психоз - состояние, возникающее у 10% больных на поздних (второй-третьей) стадиях алкоголизма, связанное нарушением обмена веществ в головном мозге, кислородным голоданием нервных клеток, токсическим влиянием алкоголя и присоединением других заболеваний.


Соматические последствия

Этиловый спирт – это универсальный яд. В организме человека нет ни одной клетки, которую бы спирт не повреждал, проникая в нее. Поражаются все органы, но некоторые ткани - нервная и железистая, к примеру - разрушаются в большей степени, так как алкоголь легче в них проникает, и клетки этих систем не приспособлены для переработки вредных веществ.


Патологическое влечение к алкоголю

Алкоголизм – это вызванное злоупотреблением спиртными напитками хроническое психическое заболевание, характеризующееся патологическим влечением к алкоголю и связанными с ним разнообразными последствиями алкогольной интоксикации нарастающей тяжести.


Что такое алкоголизм?

В медицине алкоголизм и наркомания (независимо от вида употребляемого наркотика) имеют одно общее название – болезни зависимости. Почему?