Вывод из запоя

Как это не печально, но что такое запой, знают практически в каждой семье. В таком состоянии может оказаться член семьи, близкий друг или даже вы сами. Практически никто не застрахован от того, чтобы в какой-то момент самому не стать человеком, который не способен самостоятельно перестать пить и выйти из запоя. Ведь причины возникновения состояния, когда человек очень похож на больного, страдающего алкогольной зависимостью, и каждый день начинает с новой дозы спиртного, в надежде заглушить головную боль и своеобразную ломку, могут быть самые разные:

  • Тяжелая жизненная ситуация и периодические стрессы;
  • Большая доза спиртного для человека, обычно выпивающего очень умеренно. Такая ситуация может возникнуть после важного события, празднования чего-либо;
  • Постоянное и регулярное употребление алкоголя в больших количествах.

Как вы уже поняли, в состояние запоя может попасть и много пьющий, и практически не выпивающий человек. Многие близкие люди в таких случаях начинают судорожно искать методы вывода из запоя в домашних условиях, пытаться спрятать от больного бутылку и деньги. Но все это бесполезно. Хотя бы потому, что в таких ситуациях зависимый не контролируют себя, и ваши действия могут вызвать лишь агрессию. Бывает и такое, что человек, находящийся в запое, понимает, что ему срочно необходима помощь специалистов.

Чем опасен запой и как он возникает

В первую очередь состояние запоя – это сложные биохимические сдвиги, возникающие в результате периодического или разового употребления спиртного в большом объеме. В организме начинают накапливаться продукты распада спиртных напитков, вызывающие своеобразное отравление, симптомы которого – нестабильное положение рук, то есть банальная трясучка, головная боль, тошнота и т.д.

Состояние не из приятных. Но от него можно избавиться, если принять небольшое количество алкоголя, которое чаще всего через некоторое время перерастает в большое количество, человек снова пьянеет и все повторяется по кругу.

Методы вывода из запоя

Вывод из запоя — это комплекс мер, направленных на купирование (снятие) негативного влияния алкоголя и продуктов его распада на организм. Вывод из состояния запоя занимает от 3 часов до 5 суток, все зависит от тяжести состояния, а именно возраста пациента, длительности запоя и сопутствующей патологии, которая может быть, как следствием запоя, так и его причиной. Именно по этой причине, врач психиатр-нарколог — это не только нарколог, но и терапевт, гастроэнтеролог, пульмонолог, гинеколог, реаниматолог и ряд других специалистов в одном лице. Одному только богу известно, как сильно поизносились органы и системы органов человека длительно злоупотребляющего алкоголем.

Вывод из запоя, при помощи медицинских препаратов, должен проводить квалифицированный специалист, прошедший специальную подготовку, обладающий навыками и умениями в данной области медицины. Никогда не занимайтесь самолечением, это может просто не помочь, а в некоторых случаях еще и навредить. На сегодняшний день существует очень много народных средств, действительно помогающих человеку, у которого нет диагноза алкоголизм. Алкоголизм - это хроническое заболевание, которое может быть не единственным, что в свою очередь только усугубляет картину данного заболевания. В народных рецептах может выше сказанное просто не учитываться и стать не лекарством, а ядом. Народные средства можно применять, когда алкоголизм находиться в ремиссии, для укрепления и насыщения организма потерянными микроэлементами и витаминами, а также для облегчения постинтаксикационнного состояния, но не лечить алкогольный абстинентный синдром.

Вывод из запоя осуществить народными средствами просто невозможно. Как я уже говорил выше, алкоголизм почти всегда сопровождается другими хроническими заболеваниями, такими как: гипертония, аритмия, стенокардия, панкреатит, гепатит (токсический), гастрит, язва, энцефалопатия и ряд других. Именно врач должен определить эти сопутствующие заболевания и построить схему лечения так, чтобы не только облегчить и купировать симптоматику алкоголизма, но и не навредить, и не спровоцировать рецидив сопутствующего заболевания. После всего сказанного, я думаю нет смысла говорить, что алкоголизм это болезнь и народные средства здесь могут помочь, больше как плацебо.

Следует отметить, что существует два основных способа борьбы с этой напастью: вывод из запоя на дому и вывод из запоя в стационаре. И в том, и в другом случае с вами будут работать опытные специалисты, а потому выбор места, где будет проводиться процедура, зависит лишь от ваших пожеланий. Стоит лишь отметить, что стационары – более предпочтительный вариант для тех, кто находится в этом состоянии уже давно, кому кроме этой процедуры настоятельно рекомендуется полное обследование систем внутренних органов, а затем поэтапное комплексное лечение. Вывод из запоя в стационаре занимает от 3 до 5 дней. За это время пациенту будет поставлено необходимое количество инфузий (капельниц), а в перерывах между ними специалисты смогут контролировать изменение в состоянии больного. Однако в привычных домашних условиях пациенты более стабильны психологически, что часто имеет решающее значение.

Как выйти из запоя?

Вы можете позвонить в наш центр в абсолютно любое время, ведь очень часто проблема требует безотлагательного решения, а потому дожидаться утра, для того чтобы вызвать специалистов, практически преступление.

При выведении из состояния запоя специалисты Лечебно-инновационного центра современной медицины используют дополнительные вещества и соединения (кроме раствора глюкозы и физиологического раствора), способные не только избавить пациента от алкогольной «ломки», но и значительно улучшить его общее физическое состояние, в том числе:

  • Магнезия (позволяет предотвратить возникновение судорожного синдрома);
  • Пирацетам (улучшает кровообращение в головном мозге);
  • Панангин (стабилизирует работу сердца);
  • Витамины (ускоряют вывод токсинов из организма, стабилизируют работу внутренних систем);
  • Снотворное;
  • Антигистаминное (сводит на нет возможность возникновения аллергических реакций).

В нашем медицинском центре вы можете совершить вывод из запоя, под бдительным и чутким контролем специалистов, прошедших подготовку на базе самых лучших учебно-исследовательских центров Москвы и России. Получить консультацию и лечение не просто врачей данного профиля, но и ученых, которые занимаются этой проблемой. Мы всегда готовы прийти к вам на помощь.

kapelnica-ot-zapoya.jpg

Возврат к списку