Прерывание запоя

По данным статистики, от алкоголизма умирает больше людей, чем даже от героиновой зависимости. Проблема, как правило, в том, что люди самостоятельно справиться с запоем не могут и при этом не обращаются за помощью к врачам.

Во время этого состояния пациент может не выходить из опьянения от нескольких дней до недель и месяцев. Причем употребление алкоголя уже не связано желанием получить ощущение эйфории или кайфа, а лишь с жуткой потребностью хоть на время уменьшить похмельный синдром. Очередная доза как бы вводит в состояние транса, но уже буквально через два-три часа все повторяется с большей степенью сложности и риска.

И в этой сложной ситуации без специалиста нарколога практически не обойтись. Грамотное и быстрое прерывание запоя – это шанс спасти близкого человека и максимальная помощь в сложившейся ситуации без развития алкогольной делирии, инсультов, гипертонических кризов.

Профессиональное прерывание запоя начинается с того, что специалист точно и быстро устанавливает степень сложности ситуации и состояния здоровья пациента. Как правило, без правильно подобранного медикаментозного лечения в таких случаях обойтись просто невозможно.

Врачом проводится инфузионная терапия, задача которой восстановление водно-электролитного баланса, с целью чего пациенту вводятся раствор глюкозы, гемодез, раствор Рингера-Лока, специальные физиологические препараты.

Параллельно с этим прерывание запоя на дому осуществляется с введением в организм лекарственных средств, нормализующих работу сердца, восстанавливающих артериальное давление, снимающих судороги и устраняющих тошноту. Среди таких медикаментов анальгетики, магнезия, нейролептики, спазмолитики, препараты противорвотного характера.

Для нормальной работы сердца и стабилизации пульса и давления - гипотензивные вещества, верапамил, панангин. Помочь восстановить микроциркуляцию и мозговое кровообращение могут эссенциале и пирацетам.

Намного легче прерывание запоя на дому происходит и с одновременным употреблением снотворных препаратов, задача которых нормализовать сон и оказать релаксационное действие на организм.

Лечение, как правило, состоит из нескольких курсов, число которых зависит от сложности состояния самочувствия пациента, периода запоя. В наиболее тяжелых случаях рекомендуется госпитализация и стационарное лечение в частных наркологических центрах для максимально полного восстановления нормального функционирования внутренних органов и систем.


Возврат к списку